2022年01月
謹賀新年&我が家のスムージ
あけましておめでとうございます。
昨年及び一昨年と新型コロナウイルス感染拡大により大変な年となってしまいました。
本年は皆様にとって良い年であります様お祈り申し上げます。
また、今年も“富士工業だより”をご愛読下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
さて、年の初めにいつも思うのですが、一番大事なのは自分の体、健康です。
この健康も食事がすごく影響すると聞いています。
特に朝食が重要とのことで3年前から朝食にスムージを加えることになりました。
スムージには野菜が必須です。家の庭で無農薬野菜作りをしており、11月から4月までこの野菜をとってスムージに入れています。
また、プランターの野菜も使います。
朝とった春菜は本当に新鮮です。
さて、我が家のスムージの作り方ですが、豆乳をミキサーの中に入れます。
そしてハチミツ、ドライイチジク(又は手造り干し柿)、春菜や菜の花、リンゴ、カシュウナッツを用意し
全てをコンティナに入れます。
50秒ほどミキサーにかけます。
これをカップに入れて出来上がりです。
夏はリンゴと春菜の代わりに、バナナと青梗菜です。
野菜ゴミは、細かく切って自家製のコンポストに入れて、野菜の堆肥として利用します。
毎朝スムージを食べていますが、意外と時間が掛かりまた容器もきれいにしておくのが大変です。
ただ私は食べるのが専門で、殆ど妻が作っており、今年も妻に感謝の年となりそうです。
投稿者:総務グループ
私達、富士工業株式会社は、 『事業を通して、全従業員とその家族の物心両面の幸せを追求し、社会の発展繁栄に貢献する』 を経営理念に掲げています。 各種液体のプロセス・品質の最適管理に「超音波」をお勧めするその理由を知ってください。 |
2022年01月05日 | このページのURL | コメント (0) | トラックバック (0) |